В Ростове-на-Дону с февраля идет проект «Бегом за добром 2019»

Организатор проекта — благотворительный фонд «Доброе дело», который более 10 лет поддерживает детей в тяжелых жизненных ситуациях и занимается профилактикой социального сиротства на территории Ростовской области.

«Большая радость делать добрые дела, которые могут принести еще и пользу для здоровья! — сообщила одна из участниц прошлогоднего забега Анна Казанская. — Делая добрые дела, мы умножаем количество доброты в общем течении жизни».

Благотворительное спортивное мероприятие совмещает в себе несколько мотивирующих аспектов: занятие спортом, проведение дня на свежем воздухе с близкими, знакомство с новыми людьми и сама помощь детям.

Участники забега и их семьи смогут потренироваться за пару недель перед большим забегом, выбрав для себя формат «лайт» – для непрофессиональных бегунов или «профи» — для людей с более серьезной спортивной подготовкой. На самом забеге, на остановках «Ростовского кольца», добрых бегунов, как и в прошлом году, будет встречать веселая группа поддержки.

Для участия в проекте «Бегом за добром 2019» необходимо создать свою страничку на специальном сайте. С их помощью участники собирают пожертвования в пользу фонда, а в апреле бегут любую дистанцию в забеге «Ростовское кольцо 2019». На мероприятие приглашаются как одиночные добрые бегуны, так и корпоративные команды. Участие в благотворительных проектах повышает сплоченность самих участников и улучшает моральный климат в обществе – это уже установленный и неоднократно подтвержденный факт.

«Подать заявку можно на сайте run.dobroedelo-rostov.ru или по телефону +7 (903) 463 48 28, — сообщила Анна Абрамова. – Еще один способ поддержать проект «Бегом за добром 2019» — это сделать пожертвование в пользу любого участника. Все подробности можно найти на нашем сайте»

Материал подготовлен "ФИЛАНТРОП".