
Напомним, для наших помощников были созданы индивидуальные страницы на сайте проекта. Бегуны привлекали пожертвования от друзей, знакомых, коллег по работе на своих страницах в социальных сетях. А завершалась акция дружным забегом в центре Ростова.
Но в этом году все пошло не так. Из-за пандемии мы не смогли встретиться, и все наше общение проходило онлайн. Кто-то быстро приспособился к новым условиям, кому-то они немного подпортили удовольствие от нашей доброй акции. Но, тем не менее, забег «Бегом за добром» состоялся, хоть и виртуально. И мы смогли собрать более 730 тысяч для отказников и детей из подопечных семей!
Мария Евдокимова:
«В этом году, не знаю пока, как его назвать – проклятом или счастливом, время все расставит на свои места – я в четвёртый раз собиралась принять участие в благотворительном забеге «Бегом за добром». В 2017 был мой первый раз, хотя человек я совершенно не бегающий. С тех пор, прочувствовав атмосферу, повторяю это каждый год.
Именно на забег-2020 у меня были грандиозные планы. В четвёртый раз стать лидером сбора (до этого у меня успешно получалось), пробежать не 500 метров, как до этого, а целых 5 километров, собрать минимум 50 тысяч рублей для фонда от своего имени и ещё столько же от коллектива клиники (да, у меня всегда параллельно идут два сбора) – сейчас пишу, и понимаю, что на 2020 у меня в принципе были большие планы... Но в связи с тем, что один какой-то человек съел летучую мышь, все население планеты свои планы неожиданно откорректировало, и я не была исключением.
Обычно я разбиваю сбор на три части. Где-то в начале февраля пишу в соцсетях, потом – в середине апреля, а под сам марафон перевожу деньги лично от себя. У меня в Инстаграм в феврале было около 40 тысяч подписчиков, и начало сбора состоялось, правда, не очень активно – люди уже начали подозревать что-то неладное.
А потом – вы понимаете. Это очень больно осознавать, но мы все пытались выплыть, и благотворительность временно отошла на второй план. Или третий. Да, я успела закрыть сбор и собрать определенную сумму денег, что-то около 20-30 тысяч, если я не ошибаюсь. Но в моем сознании этого сбора просто не было. Год вычеркнут. Потому что не было близости к забегу, его атмосферы, того драйва, улыбок и смеха, ожидания, попыток собрать ещё и ещё денег – да, я все равно принимала участие в благотворительности другими способами, в других проектах фонда «Доброе дело», но в мыслях я перенесла забег на следующий год.
Я не знаю, когда все это закончится, будучи врачом, я понимаю, что это может быть очень нескоро. Но себе я пообещала, что как только можно будет сделать полноценный забег, и мы все сможем встретиться и обняться, то все цели выполню в полном объёме – 5 км, лидер сбора, не меньше 70 тысяч денег для фонда.
У нас точно у всех все получится.
Надо только немного подождать».
Юрий Пименов:
«Фонду «Доброе дело» мы с женой помогаем уже около 4-5 лет, а в благотворительном забеге «Бегом за добром» участвовали в этом году в третий раз. Однажды Марина, моя супруга, рассказала мне об этом мероприятии и говорит: «Давай поможем детям?»
Конечно, я согласился.
И вот два года мы собирали средства для отказников в соцсетях, а потом встречались вместе с другими участниками в центре Ростова и бежали за добром. В этом году в связи с пандемией все пошло не по плану. Мы никуда не побежали, и к осени было непонятно, закрыт уже сбор или нет. Но администрация фонда объявила, что в этом году сбор станет виртуальным.
Я, честно говоря, не расстроился, потому что бегать не люблю. Для меня важнее оказать помощь, а бег – это уже само собой разумеется. Главное, что мы общими усилиями собрали значительную сумму для помощи детям, а виртуальным был забег или реальным – дело второстепенное».
Татьяна Перепелица:
«Я начала бегать в 2016 году, на волне нарастающей популярности бега, и, что называется, «втянулась». Сейчас бег для меня – своего рода медитация в движении, возможность «проветрить голову». Мне очень нравится идея благотворительных забегов – делаешь, что любишь, и одновременно помогаешь.
Поэтому в 2016 году, когда наш фонд «Доброе дело» придумал проект «Бегом за добром», я с радостью подключилась к нему.
Я участвую в проекте пятый год подряд, и придумала себе и поддерживающим меня друзьям такое «развлечение» и мотивацию: каждый год я увеличиваю как дистанцию, так же, как и собранную сумму. В этом году хотела собрать 40 тысяч и пробежать 40 км – полное «Ростовское кольцо». Но забег отменили, а собрать удалось 31000 рублей. Но я все равно довольна, ведь это большой вклад в поддержку подопечных фонда. Спасибо всем, кто поддержал меня!
Считаю правильным и совсем не сложным – помогать тем, чем можешь, привлекать как можно больше людей к помощи, рассказывая о том, чем занимается фонд и почему это важно. Проект «Бегом за добром» дает такую возможность. Многие мои друзья стали помогать регулярно, считаю это главным результатом».
Игорь Степанов, GRATA International Rostov-on-Don:
«Хотим сказать спасибо оргкомитету проекта «Бегом за добром!» за такое важное и нужное дело, как помощь детям! Мы не первый раз принимаем участие в этом проекте, и хотим отметить, что с каждым годом неравнодушных участников становится все больше и больше, а значит и появляется больше возможностей для подопечных фонда. И хоть в этом году сам забег отменили, и все было только онлайн, мы очень рады, что наша команда все равно смогла собрать нужную сумму! Еще раз спасибо, вы – большие молодцы, продолжайте в том же духе, а мы всегда будем рады бежать за добром!»
Мы благодарны всем, кто бежал с нами виртуально в этом году. Спасибо от наших мальчишек и девчонок, отказников и ребят из подопечных семей. Для них эта акция была более, чем реальной и помогла решить многие насущные вопросы – от покупки подгузников до сохранения детей в кровных семьях. А мы надеемся, что «Бегом за добром» перейдет из онлайн в реальность, и мы побежим все вместе по ростовским улицам.