«У нас точно все получится, надо только подождать»: каким был для нас «Бегом за добром-2020»

«У нас точно все получится, надо только подождать»: каким был для нас «Бегом за добром-2020»
Каждый год фонд помощи детям «Доброе дело» предлагает жителям Ростовской области совершить благотворительный забег. Акцию «Бегом за добром» уже знают очень многие и с удовольствием принимают в ней участие. Каждый наш забег отличается от предыдущего – количеством и составом участников, интересными моментами и собранными суммами. Но «Бегом за добром – 2020» стал самым необычным за все время существования. А каким он был для наших добрых бегунов? Мы попросили их поделиться впечатлениями.

Напомним, для наших помощников были созданы индивидуальные страницы на сайте проекта. Бегуны привлекали пожертвования от друзей, знакомых, коллег по работе на своих страницах в социальных сетях. А завершалась акция дружным забегом в центре Ростова.

Но в этом году все пошло не так. Из-за пандемии мы не смогли встретиться, и все наше общение проходило онлайн. Кто-то быстро приспособился к новым условиям, кому-то они немного подпортили удовольствие от нашей доброй акции. Но, тем не менее, забег «Бегом за добром» состоялся, хоть и виртуально. И мы смогли собрать более 730 тысяч для отказников и детей из подопечных семей!

Мария Евдокимова:
«В этом году, не знаю пока, как его назвать – проклятом или счастливом, время все расставит на свои места – я в четвёртый раз собиралась принять участие в благотворительном забеге «Бегом за добром». В 2017 был мой первый раз, хотя человек я совершенно не бегающий. С тех пор, прочувствовав атмосферу, повторяю это каждый год.
Именно на забег-2020 у меня были грандиозные планы. В четвёртый раз стать лидером сбора (до этого у меня успешно получалось), пробежать не 500 метров, как до этого, а целых 5 километров, собрать минимум 50 тысяч рублей для фонда от своего имени и ещё столько же от коллектива клиники (да, у меня всегда параллельно идут два сбора) – сейчас пишу, и понимаю, что на 2020 у меня в принципе были большие планы... Но в связи с тем, что один какой-то человек съел летучую мышь, все население планеты свои планы неожиданно откорректировало, и я не была исключением.
Обычно я разбиваю сбор на три части. Где-то в начале февраля пишу в соцсетях, потом – в середине апреля, а под сам марафон перевожу деньги лично от себя. У меня в Инстаграм в феврале было около 40 тысяч подписчиков, и начало сбора состоялось, правда, не очень активно – люди уже начали подозревать что-то неладное.
А потом – вы понимаете. Это очень больно осознавать, но мы все пытались выплыть, и благотворительность временно отошла на второй план. Или третий. Да, я успела закрыть сбор и собрать определенную сумму денег, что-то около 20-30 тысяч, если я не ошибаюсь. Но в моем сознании этого сбора просто не было. Год вычеркнут. Потому что не было близости к забегу, его атмосферы, того драйва, улыбок и смеха, ожидания, попыток собрать ещё и ещё денег – да, я все равно принимала участие в благотворительности другими способами, в других проектах фонда «Доброе дело», но в мыслях я перенесла забег на следующий год.
Я не знаю, когда все это закончится, будучи врачом, я понимаю, что это может быть очень нескоро. Но себе я пообещала, что как только можно будет сделать полноценный забег, и мы все сможем встретиться и обняться, то все цели выполню в полном объёме – 5 км, лидер сбора, не меньше 70 тысяч денег для фонда.
У нас точно у всех все получится.
Надо только немного подождать».

Юрий Пименов:
«Фонду «Доброе дело» мы с женой помогаем уже около 4-5 лет, а в благотворительном забеге «Бегом за добром» участвовали в этом году в третий раз. Однажды Марина, моя супруга, рассказала мне об этом мероприятии и говорит: «Давай поможем детям?»
Конечно, я согласился.
И вот два года мы собирали средства для отказников в соцсетях, а потом встречались вместе с другими участниками в центре Ростова и бежали за добром. В этом году в связи с пандемией все пошло не по плану. Мы никуда не побежали, и к осени было непонятно, закрыт уже сбор или нет. Но администрация фонда объявила, что в этом году сбор станет виртуальным.
Я, честно говоря, не расстроился, потому что бегать не люблю. Для меня важнее оказать помощь, а бег – это уже само собой разумеется. Главное, что мы общими усилиями собрали значительную сумму для помощи детям, а виртуальным был забег или реальным – дело второстепенное».

Татьяна Перепелица:
«Я начала бегать в 2016 году, на волне нарастающей популярности бега, и, что называется, «втянулась». Сейчас бег для меня – своего рода медитация в движении, возможность «проветрить голову». Мне очень нравится идея благотворительных забегов – делаешь, что любишь, и одновременно помогаешь.
Поэтому в 2016 году, когда наш фонд «Доброе дело» придумал проект «Бегом за добром», я с радостью подключилась к нему.
Я участвую в проекте пятый год подряд, и придумала себе и поддерживающим меня друзьям такое «развлечение» и мотивацию: каждый год я увеличиваю как дистанцию, так же, как и собранную сумму. В этом году хотела собрать 40 тысяч и пробежать 40 км – полное «Ростовское кольцо». Но забег отменили, а собрать удалось 31000 рублей. Но я все равно довольна, ведь это большой вклад в поддержку подопечных фонда. Спасибо всем, кто поддержал меня!
Считаю правильным и совсем не сложным – помогать тем, чем можешь, привлекать как можно больше людей к помощи, рассказывая о том, чем занимается фонд и почему это важно. Проект «Бегом за добром» дает такую возможность. Многие мои друзья стали помогать регулярно, считаю это главным результатом».

Игорь СтепановGRATA International Rostov-on-Don:
«Хотим сказать спасибо оргкомитету проекта «Бегом за добром!» за такое важное и нужное дело, как помощь детям! Мы не первый раз принимаем участие в этом проекте, и хотим отметить, что с каждым годом неравнодушных участников становится все больше и больше, а значит и появляется больше возможностей для подопечных фонда. И хоть в этом году сам забег отменили, и все было только онлайн, мы очень рады, что наша команда все равно смогла собрать нужную сумму! Еще раз спасибо, вы – большие молодцы, продолжайте в том же духе, а мы всегда будем рады бежать за добром!»

Мы благодарны всем, кто бежал с нами виртуально в этом году. Спасибо от наших мальчишек и девчонок, отказников и ребят из подопечных семей. Для них эта акция была более, чем реальной и помогла решить многие насущные вопросы – от покупки подгузников до сохранения детей в кровных семьях. А мы надеемся, что «Бегом за добром» перейдет из онлайн в реальность, и мы побежим все вместе по ростовским улицам.

© 2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги -->

Разработка сайта — «Askaron Systems»